top of page

Hohenloher Blooz

An drei Nachmittagen hieß es in der Grundschule Kocherstetten „Heute bloozelts!“

22 Kinder der Klassen 1 bis 4 konnten unter Anleitung von Dorota Gil-Höhnke und Saskia Reuß, passend zu der Geschichte aus dem Buch „Friedel, das Schwäbisch-Hällische Landschweinchen (von Matthias Slunitschek), Hohenloher Blooz backen.

Zuerst wurde zusammen der Hefeteig hergestellt. Bis dieser ging, schnitten die Kinder fleißig Äpfel, Birnen, Lauch, Zwiebeln und Speck klein.

Anschließend wurden kleine Fladen ausgewellt und nach Herzenslust entweder süß mit Quark, Zimt-Zucker, Rosinen, Äpfeln und Birnen oder mit Schmand, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Lauch und Speck belegt.

Natürlich durften die Kinder nach dem Backen noch ihre Backwerke probieren.

GSK_Logo_2020_CMYK_mittel_150dpi.jpg
bottom of page